knappe Niederlage in Zauchen...

Die Tigers verlieren beim ELV Zauchen nach einer Top Leistung mit 3:2 (0:0,0:1,3:1).

Eine grandiose Mannschaftsleistung bei den Eisbären in Zauchen reichte am Ende doch nicht für den Sieg. Obwohl man das Spiel von Anfang an beherrschte, was man an der Torschussstatistik von 42:22 für die Tigers eindeutig erkennen kann, geht man als Verlierer und ohne Punkte vom Eis. Im ersten Drittel gab es mit 11:4 Torschüssen bereits eine Überlegenheit der Tigers, in dem man aber keine Treffer sah und so ging es mit einem 0:0 zum ersten Mal in die Kabine. Im zweiten Abschnitt gestaltete sich das Spielgeschehen etwas ausgeglichener, doch die Tigers hatten auch hier mehr Torschüsse zu verzeichnen und konnten in der 33. Spielminute durch Lukas Kampitsch im Powerplay mit 1:0 in Führung gehen. Den Vorsprung nahmen die Tigers dann mit in die zweite Drittelpause.

Im Schlussabschnitt waren die Gastgeber sehr effektiv, aus insgesamt 8 Torschüssen die sie abgaben landeten drei im Kasten der Tigers. In Minute 41, gelang den Eisbären der Ausgleich, In der 51. Minute durften unsere Tigers durch Marko Pranjic mit dem 2:1 ein weiteres Mal jubeln und gingen wieder verdient in Führung. Leider konnten die Zauchner nur eine Minute später wieder den Ausgleich erzielen und trafen drei Minuten später zum glücklichen 3:2. Mit 18:8 Torschüssen waren unsere Tigers auch im dritten Abschnitt das klar bessere Team, mussten sich aber am Ende gegen äußerst effektive Eisbären geschlagen geben. Ein tolles Spiel unserer Tigers und die Chance auf Revanche gibt es bereits am Freitag den 19.01.2024 um 19:00 Uhr in der Müller Heinz Arena in Paternion

Trainer Buchbauer nach dem Spiel: Der Natureisklassiker zwischen den Eisbären aus Zauchen und den Tigers aus Paternion fand vor einer tollen Kulisse statt. Wir sind gut ins Spiel gestartet, konnten jedoch unsere optische Überlegenheit im ersten Drittel nicht in Tore ummünzen. Im zweiten Abschnitt gelang es uns endlich, mit 1:0 in Führung zu gehen und diese bis zur Drittelpause zu halten. Leider sind wir nicht optimal ins dritte Drittel gestartet und mussten nach einer Unachtsamkeit den Ausgleich hinnehmen. Als uns 10 Minuten vor Schluss erneut die Führung gelang, waren die Emotionen wohl zu groß und wir kassierten postwendend den Ausgleich. Fünf Minuten vor Schluss mussten wir dann leider auch noch das 2:3 in Unterzahl hinnehmen. Wir haben alles versucht, wurden aber dieses Mal nicht belohnt. Obwohl wir mit 42:22 Torschüssen die klar bessere Statistik haben, können wir uns dafür nichts kaufen. Am Freitag steht das Rückspiel in Paternion an und wir werden wieder alles geben, um als Sieger vom Eis zu gehen. Gratulation an die Eisbären!

Georg Tratter wurde nach seiner hervorragenden Leistung von seinen Mannschaftskollegen zum Man of the Match gewählt