starke Vorstellung unserer Tigers

WOW! What a Game...

Der EC Tigers Paternion holt den ersten Punkt in der laufenden Meisterschaft und verliert gegen den Serienmeister aus Klagenfurt mit 4:5 ( 1:0, 1:4, 2:0, 0:1) n.V

Die Tigers traten von Beginn an als Einheit auf und konnten mit den Wölfen aus Klagenfurt durchaus mithalten. Je länger das Spiel dauerte, um so mehr hatte man das Gefühl, da geht heute was. In der 20. Minute war es dann soweit, Nino Neuschitzer drehte nach Zuspiel unserer Nummer 14 Daniel Tschurnig jubelnd ab und besorgte die verdiente 1:0 Führung.

Im zweiten Abschnitt dauerte es leider nicht lange und die Wölfe konnten in der 21.Minute das Spiel mit dem 1:1 wieder Ausgleichen. Doch unsere Tiger schlugen abermals zu, in der 31. Minute war es Sandro Ortner der nach Zuspiel von Matthias Kreuger die Scheibe im Netz der Gäste zum 2:1 versenkte. In Folge kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, unser Keeper Jürgen Lesacher konnte mit tollen Paraden den Ansturm der Wölfe bestehen, musste aber in Minute 37 ein zweites Mal hinter sich greifen. Die kurzzeitige Unsicherheit unserer Mannschaft, nutzten die Gäste aus Klagenfurt, zu zwei weiteren Treffern und so ging es mit einem 2:4 in die zweite Drittelpause.

Der Schlussabschnitt gehörte dann wieder ganz unserer Mannschaft, zuerst hämmerte Julian Gratzer in Minute 47 mit einem sehenswerten Onetimer die Scheibe ins Kreuzeck, des Kastens der Gäste und in der 53. Minute ließ Marko Pranjic im Powerplay, die zahlreichen Fans in der Eishalle Spittal Drau mit dem Ausgleich zum mehr als verdienten 4:4 erneut jubeln. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal Eng für die Tigers. Andreas Kampitsch musste nach einem Schuss aufs Tor der Wölfe den er, obwohl der Schiedsrichter die Partie bereits unterbrochen hatte für 2+10 Minuten auf die Strafbank. Die Wölfe konnten dank der starken Torhüterleistung von Jürgen Lesacher im Kasten der Tigers die Chance aber nicht nützen und es ging mit dem 4:4 in die Verlängerung.

Zu Beginn der Verlängerung hatten die Wölfe noch einen Mann mehr auf den Eis, konnten diese Überlegenheit aber nicht nutzen und im Spiel 3 gegen 3 hatten unsere Tiger auch die besseren Chancen, bis zur 64. Minute wo der eine oder andere bereits mit einem Penalty schießen rechnete, verliert unser Kapitän etwas unglücklich die Scheibe im eigenen Drittel und die Gäste nahmen das Geschenk an. Aus und vorbei, 4:5 verlieren unsere Tigers in der Verlängerung, doch kein Grund die Köpfe hängen zu lassen, es war ein tolles Spiel unserer Tigers, die damit zeigten dass mit ihnen immer zu rechnen ist und man auch den Großen der Liga ein Bein stellen kann. Das nächste Heimspiel in der zweiten Heimstätte der Tigers gibt es bereits am kommenden Dienstag um 20:30 gegen den EC. St. Marein