Heimniederlage gegen Ledenitzen

Unsere Tigers müssen sich der DSG Ledenitzen in einem spannenden Spiel mit 0:2 geschlagen geben.

Der EC Tigers, durfte nach über zwei Jahren wieder einmal auf eigenen Eis ein Heimspiel austragen und die Erwartungen waren dementsprechend groß. Vor einer traumhaften Kulisse spielten unsere Tigers um die Minichance auf einen der begehrten Playoff Plätze. Die DSG Ledenitzen konnte mit einem Sieg hingegen bereits das Ticket lösen.

Das es für beide Teams um sehr viel ging, merkte man von Beginn an. Die Tigers waren zwar optisch überlegen, doch Ledenitzen hatte einen unüberwindbaren Goalie im Tor und kam bei ihren seltenen Gegenangriffen immer wieder gefährlich vor den Kasten von Jürgen Lesacher. Generell war es ein Spiel in dem die Torhüter im Mittelpunkt standen und die sich dafür verantwortlich zeigten das es mit einem 0:0 zum ersten Mal in die Kabine ging.

Auch im zweiten Abschnitt änderte sich am Spielverlauf wenig, die Tigers zeigten sich bemüht, scheiterten aber immer wieder am starken Goalie Baumann. In der 23. Minute war es dann soweit, Tore die man nicht schießt bekommt man irgendwann und Ledenitzen nutzte einen Konter und Peterschitz versenkte nach Zuspiel von Schellander die Scheibe, zum 0:1. Auch im zweiten Abschnitt wollte den Tigers kein Treffer gelingen und es ging mit dem knappen Rückstand in die zweite Drittelpause.

Im Schlussabschnitt spielte sich das Geschehen, fast ausschließlich im Angriffsdrittel der Tigers ab, doch der Puck wollte einfach nicht ins Tor. In der 58. Minute war es dann abermals die Gastmannschaft, die einen Konter einleitete und Peterschitz machte mit dem glücklichen 0:2 den Sack zu. Der Torschütze durfte anschließend auf der Strafbank, Platz nehmen und die Tigers nahmen ihr Time Out. Ohne Tormann und mit einen 6. Feldspieler gegen 4, versuchte man noch einmal alles und fand auch die eine oder andere gute Möglichkeiten vor, doch an der Niederlage gab es nichts mehr zu rütteln.